Медведев: нужна оптимизация расходов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил, что значительные военные расходы оправданы политически, но необходимо и дальше оптимизировать расходы на оборону.

Расходы на оборону и безопасность нуждаются в дальнейшей оптимизации, возможности для этого есть, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"По расходам, связанным с обороной и безопасностью, действительно они у нас очень значительные, вполне понятно, что это определяется и политическими соображениями, но, в то же время, здесь, конечно, есть ресурсы для дальнейшей оптимизации. Это совершенно очевидно. Мы должны этим заниматься. Обычно Минфин достаточно жестко стоит здесь на страже финансовых интересов", — заявил Медведев по итогам расширенной коллегии министерства финансов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антикризисная программа может быть пролонгирована при необходимости, даже если это вызывает проблемы для бюджета

Антикризисная программа при необходимости будет продолжена, даже если это приведет к определенным проблемам с бюджетом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Здесь упоминалось сворачивание антикризисных расходов Антоном Германовичем (Силуановым). Да, наверное, если все будет более-менее нормально, мы будем сворачивать. А если не будет нормально, значит мы будем вынуждены пролонгировать эту программу и продолжать такого рода финансирование даже несмотря на то, что это вызывает довольно значительные проблемы для бюджета", — сказал Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина во вторник.

Глава Минфина, ранее выступая на коллегии, предположил, что антикризисные меры могут быть свернуты в ходе подготовки к бюджетному процессу 2016-2018 годов.

РИА Новости