Отслеживать охранников будут через GPS

Таиландская компания FC Solution представила систему слежения, которая, через посредство технологии NFC и GPS, осуществляет мониторинг передвижений и позволяет исключить возможность жульничества со стороны охранников во время обхода периметра. Сотруднику охраны необходимо лишь коснуться электронной метки телефоном с поддержкой NFC.

Разработка обладает определенными преимуществами, сравнительно с другими системами, фиксирующими только время и охранный пост. «В базу данных добавляется местонахождение c помощью технологии GPS после того, как на метку совершается нажатие, - поясняет сотрудник FC Solution Ванчаи Вонтамрин (Vanchai Wongthamrin) в интервью журналистам издания NFC World. - Работая с более ранними аналогами без GPS, секьюрити могли взять метки с собой и в необходимое время «отметиться», даже не находясь на соответствующем посту охраны.

По словам представителя FC Solution, ко всем данным, записанным с помощью сервиса CloudFCS можно получить доступ в режиме реального времени. Эта система также может использоваться и в целях отслеживания передвижений груза.