Частной охране нужны «свои» законы

В Общественной палате Российской Федерации прошла конференция «Негосударственная сфера безопасности – 23 года развития: цели, задачи и перспективы», в ходе которой член комитета Государственной думы Российской Федерации по вопросам безопасности и противодействия коррупции Анатоля Выборный сделал заявление о том, что частным детективам и охранникам необходимы «свои» законы.

Как отмечает А. Выборный, принятый еще в 1992 году Закон о частной детективной и охранной деятельности уже не соответствует требованиям общества на сегодняшний день. Тогда закон создавался на том основании, чтобы отразить желание общества к свободе рыночных отношений и существующие в то время общие представления о деятельности частных охранных предприятий.

Начиная с 2002 года, в Закон начали вноситься все новые и новые изменения. В результате этих изменений, 22 из 23 статей Закона уже переписаны. За время действия данного Закона изменилось общество, сформировались совершенно новые представления об организации частного сыска и охраны, кроме того, появились профессионалы, которые понимают, как именно и что нужно делать в данной негосударственной отрасли.

Сегодня, по мнению А. Выборного, необходимо создать для частного сыскного и охранного бизнеса «свои» законы.