Охрана промышленных предприятий

Профессиональная охрана промышленных предприятий подразумевает под собой не только предотвращение проникновений посторонних лиц на его территорию.

Сотрудниками охранного предприятия осуществляется постоянное патрулирование территории объекта, периодический осмотр множественных подсобных помещений. На объекте организуется контрольно-пропускной режим, ведется тщательный учет прибытия и убытия персонала и предотвращение несанкционированного выноса ценностей как работниками, так и посетителями.

На случай нештатных ситуаций заранее отрабатывается прибытие группы немедленного реагирования, если с объекта поступит экстренный вызов. Под круглосуточное наблюдение берется не только сам объект, включая помещения, но и прилегающая к нему территория.

Все происходящее на объекте фиксируется как охранниками в своей служебной документации, так и с помощью различных технических средств в виде архива и электронных журналов. Таким образом, усиливается контроль работы сотрудников охраны и минимизируется человеческий фактор. В выходные и праздничные дни, а также в нерабочее время суток доступ персонала на объект, по согласованию с владельцем охраняемого имущества, может полностью или частично ограничиваться.

Охрана предприятия не ограничивается только защитой имущества от противоправных посягательств. Сотрудники службы безопасности обязаны заботиться также о жизни и здоровье персонала охраняемого объекта, проводить на нем различные профилактические мероприятия: как антикриминального, так и противопожарного, антитеррористического характера; организовывать инструктажи и обучение персонала правилам безопасного пребывания на объекте.