Экспертиза безопасности

Комплексный аудит безопасности — это системный процесс исследования текущего состояния уровня безопасности на объекте, результаты которого позволяют дать независимую экспертную оценку и разработать рекомендации для повышения качества охраны объектов любого назначения.

Подразделение личной охраны ГК «Юнигард» сформировано из высокопрофессиональных и наиболее опытных сотрудников, прошедших специальные курсы подготовки и постоянно повышающих свою квалификацию.

Аудит безопасности объекта проводит группа специалистов ГК «Юнигард» единовременно или на регулярной основе. Эти варианты экспертизы решают разные задачи.

Единовременный (разовый) аудит позволяет выявить слабые стороны существующей системы и выработать комплексную программу модернизации безопасности на объекте. Такой аудит проводят при смене охранного предприятия или заходе ЧОП на новый объект.

Регулярный аудит безопасности проводят с оговоренной между клиентом и охранным предприятием периодичностью с целью внесения корректировок в план работы. Такая экспертная работа позволяет повысить эффективность существующей системы и необходима в связи с постоянно изменяющимися внешними и внутренними факторами, которые влияют на качество охраны (изменение уровня преступности в регионе, изменение законодательства, изменение бизнес-процессов на объекте, наличие или отсутствие ТМЦ и др.).

Основные направления аудита безопасности

  • Независимая оценка текущего состояния системы безопасности и выявление слабых мест;
  • Аудит работы службы безопасности;
  • Аудит технических средств охраны;
  • Аудит степени информационной защищенности данных;
  • Разработка рекомендаций по повышению качества системы безопасности и тактики защиты от противоправных действий;
  • Консультация с экспертами направлений «Физическая охрана», «IT-безопасность», «ТСО», «Экономическая безопасность».

Надежность и эффективность системы безопасности предприятия — это один из ключевых факторов его успешной деятельности.

Эффективная система безопасности, которую ГК «Юнигард» разрабатывает индивидуально под каждый объект, всегда соответствует установленным требованиям:

1. Система безопасности должна быть качественной и надежной.

2. Охрана объекта должна производиться непрерывно.

3. Система должна быть гибкой, а затраты на нее — оптимальными.