Пультовая охрана и группа быстрого реагирования

Пультовая охрана представляет собой комплекс охранных услуг с использованием систем GSM сигнализации. При поступлении сигнала тревоги на центральный пульт диспетчер вызывает группу быстрого реагирования (ГБР). В течение 5-7 минут вооруженная ГБР прибывает на объект для оценки обстановки и принятия мер по пресечению противоправных действий в случае необходимости.

Составляющие пультовой охраны:

  • Центральная станция мониторинга (ЦСМ)
  • Группа быстрого реагирования (ГБР)

Центральная станция мониторинга (ЦСМ)

— это компьютерная система сбора и обработки информации, позволяющая круглосуточно в автоматическом режиме принимать сообщения с контрольных панелей объектов. Передача сигнала производится по коммутируемым телефонным линиям, радио- и GSM-каналам.

Надежность системы безопасности объекта обеспечивается за счет самотестирования всех датчиков и контрольной панели в автоматическом режиме с заданной периодичностью.

При срабатывании охранных датчиков контрольная панель передает сообщение на ЦСМ с указанием месторасположения объекта и номера зоны тревоги. Оператор получает полную информацию как о состоянии объекта (поставлен на охрану, снят с охраны, тревога и т.д.), так и о техническом состоянии оборудования.

Группа быстрого реагирования (ГБР)

В состав ГБР входят только высокопрофессиональные сотрудники охраны, прошедшие спецподготовку и постоянно повышающие свою квалификацию.

Маршруты патрулирования составляются таким образом, чтобы группа прибыла на объект и ликвидировала источник опасности в кратчайшие сроки.

ГБР находится в постоянном взаимодействии с центральной станцией мониторинга, что позволяет оператору ЦСМ контролировать действия группы и в случае необходимости выслать подкрепление, связаться с полицией, МЧС, пожарными и аварийными городскими службами.

Пультовая охрана применяется в квартирах и частных домах, офисах и бизнес-центрах, на складах, в кафе и магазинах и прочих объектах.